掲載日2023.03.14
2023.03.14

新型コロナウイルス感染拡大防止対策にともなう、ご利用上のお願い

十分な新型コロナウイルス感染拡大防止策により、ご来館の皆さまに気持ちよくご利用いただくため、以下のとおりご協力をお願いいたします。

入館の制限

次の方は入館をご遠慮ください。

• 発熱や咳、のどの痛みがあるなど、体調のすぐれない方。

※県外にお住まいの方は、各都道府県の移動自粛指針に沿ってご来館ください。

※混雑時は館内への入場制限をおこなう場合があります。

入館にあたってのお願い

• 入館の際は、アルコールによる手指消毒と体温測定にご協力ください。
    ※アルコールに敏感な方はお申し出ください。
  • 小さなお子さまがアルコール消毒する際は、保護者の方の補助をお願いします。
  • 他のお客様とは適切な間隔をあけてください。
  • せき、くしゃみの時は、「せきエチケット」にご協力ください。
  • 会話は控えめにし、特に大声の会話は行わないようお願いします。
  • 館内に設置したアルコール消毒液などによる、こまめな洗浄・消毒をお願いします。

当館による感染拡大防止策

• 開館前、開館中、閉館後に、お客様が手に触れる設備などを消毒します。

各機関からの最新情報をもとに、感染拡大防止に努めてまいります。
ご理解ご協力いただきますよう、お願いいたします。